Skip to content

About

Frontpage2

98 Comments leave one →
  1. April 27, 2008 8:45 pm

    Mantaps ..
    Kalo ini bener2 tampil beda. Baru pertama kali ini lihat ada pak polisi yang buat blog.keren2 …
    Ntar aku tambahin di blog ku ya.πŸ™‚

    @Adhi : thanks bro dah mampir2. keep in touch.

  2. April 28, 2008 4:18 am

    Sip,

    Sudah banyak blog, mulai dari dokter, geolog, ahli IT, dokter gigi, dosen teknik mesin, dosen teknik elektro, guru SD dll, tapi baru kali ini nemu blog Polisi nya mas Wahyu, selamat atas blog nya, semoga jadi tambahan hobi yang menyenangkan..

    Sudah berapa kah anaknya? (jadi inget dulu pas resepsi kawinan di jakarta),hehe

    Tambahan tips :
    – konsisten nulis, nggak perduli menarik apa enggak buat orang lain, yang penting hepi aja, hehe

    Gutlak Yu!

    @macanangh : siap makasih bro dah mampir2. aku udah tambah anggota 1 cwo umur 2 bln. hehe

  3. April 28, 2008 8:33 am

    Halo yu, ditunggu lho wahyunugroho.com-nyaπŸ˜€

    @ priandoyo : oke bro pelan2 tapi pasti, hehe..

  4. April 28, 2008 2:08 pm

    Salut untuk Komandan yang mau berjalan seiring dengan dunia IT

  5. May 19, 2008 5:06 pm

    Ahhh, sempat mampir sini tapi kok belum ninggalin jejak aych, hehehe

    MAs makaish yach udah mampir ke blog silly. Saya senang ada polisi juga yang baca blog sinting itu, sebagai pagar kalo saya mulai keluar jalur.

    Mohon bimbingan ya mas…

    Salam hangat,

    silly

    sillystupidlife@gmail.com

    @silly : trims sama-sama ya..

  6. May 21, 2008 10:38 am

    semoga menjadi polisi yang baik dan jujur.

    @abdul majid : amin…

  7. wiwit permalink
    May 22, 2008 12:21 pm

    hebat bro…
    jadi inspirasi buatku untuk mau menulis, suatu cita yang belum kesampaian sampai saat ini

    @wiwit : betul.. mari kita budayakan menulis

  8. May 30, 2008 3:13 pm

    Maksih bro dah mampir ke blog saya, saya masih banyak belajar menulis ni dari sampeyan mohon bimbingannya ya, keep in touch and sukses selalu broπŸ˜€

    @ Sumbodo Ajie : oke my bro…

  9. May 31, 2008 7:12 pm

    Maju terus komandan!πŸ˜€

    @ FaNZ : pantang mundur..

  10. June 1, 2008 7:47 pm

    blog yang bagus pak, paling tidak kita dapat menyuarakan aspirasi kita kalo gak ada yang mau dengar omongan kita di kantorπŸ™‚
    salam kenal n semoga sukses slalu di medan tugas..
    O ya.. blog nya saya link ke blog saya ya dek..

    @gunawanwe : siap makasih pak, saya akan link balik..

  11. June 7, 2008 9:59 pm

    salam kenal mas,
    blog nya bagus..
    selamat menjadi polisi bloger pertama yg saya kenalπŸ™‚

    @ the hermawanov : makasih mas, salam kenal balik…

  12. Budi H permalink
    July 8, 2008 3:42 pm

    Selamat ya Mas Wahyu…..
    Semoga action mas Wahyu memberi manfaat institusi Polri ke depan.
    Salaaam……. dari Dancing Island.

    @ Budi H : makasih pak dah mampir ..

  13. cantigi permalink
    July 21, 2008 9:51 am

    salam kenal kembali mas Wahyu, makasih sudah berkunjung ke blog sayaπŸ™‚
    weew.., ini baru mantap, pak polisi ngeblog. open minded, kayak mas Gunawan dari AL.
    kita link exchange yuuukk…
    keep cool bro..!!πŸ˜€

    @ cantigi : makasih boleh2.. langsung !

  14. July 21, 2008 3:31 pm

    Salam kenal pak,
    Bloger bisa jadi polisi, polisi bisa jadi bloger, jadilah bloger polisi. Asik punya, jadi bisa mudah cari tempat untuk mengadu, hehehe.
    Sukses selalu.

    @ Laporan : makasih, semoga bisa membantu..

  15. kidungjingga permalink
    July 22, 2008 2:18 pm

    kunjungan balik om polisi…
    (duhh.. kok kaya yang kena wajib lapor ya?)

    ternyata dulu anak TN juga ya? mmmhhh udah ada 2 orang nih alumni TN yang saya kenal di WP.
    sukses ya om polisi…!

    saya link! ok?

    @ kidungjingga : makasih bu, saya link juga ya..

  16. August 9, 2008 1:51 am

    salam kenal bang, templatenya sama nie kebtulan. mampir2 ke tempat saya jg ya bang

    thx 813

  17. August 9, 2008 1:57 pm

    ijin ngelink ya bang
    tks

    @ harriansyah : oke bro, aku link balik ya..

  18. August 20, 2008 2:29 pm

    siiipppp semakin banyak polisi yang rajin dan pinter menulis, salam hormat…..

    @ bintang : siap bang, salam hormat kembali…

  19. rab gandhi permalink
    August 20, 2008 11:21 pm

    Oi mas wahyu
    Salut buat blognya yang rutin ditulisi di sela-sela kesibukan bertugas sebagai polisi
    Sukses terus dengan tugasnya sebagai polisi, semoga nanti jadi Kapolri yang baikπŸ˜‰

    @ rab gandhi : terima kasih atas doanya, cita-cita kami ga muluk2, cukup jadi polisi yang baik dan dicintai masyarakat..

  20. August 27, 2008 11:00 am

    Waah Om Polisi ternyata Milanisti jugaπŸ™‚
    Salam kenal ya Mas Wahyu.

    @ OP : Iya mbak, salam milanisti..

  21. nurman permalink
    August 27, 2008 11:40 pm

    he he heeeee… bangga juga ada photoku yang di pasang…. still bgt adek asuh !!

    @ nurman : iya bg foto abg saya pasang, takut abg ga ngakui saya, kalo gini kan ada BBπŸ™‚

  22. August 28, 2008 6:39 pm

    Salam

    Apa kabar, Wahyu? Blognya keren sekali. Semoga kamu sukses selalu.

    Kalau sempat, berkunjung-kunjunglah sekali-kali ke blog aku di http://www.sebuahpilihan.co.nr.

    Saat ini hanya ada satu komentar, tambah subur ajaπŸ˜€

    Salam

    @ Wahyu Andito : Oke makasih bro, nanti saya mampir..πŸ™‚ πŸ™‚

  23. agustian siburian permalink
    September 20, 2008 9:18 am

    mas saya ingin bertanya bagai mana suasana ketika saat pendidikan di akpol …

    apakah keras atau santai

    @agustian siburian : sering orang mengartikan kedisiplinan sebagai kekerasan, sebenarnya itu berbeda, namun biasanya disiplin pada awalnya dibangun dengan usaha yang keras, tapi bukan kekerasan..

  24. October 17, 2008 10:28 pm

    salam kenal pak polisiπŸ˜€

  25. October 25, 2008 10:17 pm

    Selamat bertugas di Sudan Om Polisiiiii !!
    Keeping peace in this world.
    Gambatte neπŸ™‚

  26. November 21, 2008 4:38 pm

    wish u all the best… God bless U always,,,,

  27. November 24, 2008 2:28 pm

    Salam Kenal pa Pol…πŸ˜€
    intermeso dulu ya…
    wah dari bentuknya pengisiannya koment aja udah beda ada kata “wajib”, yang saya bingung kata ini “Surat (tidak akan dipublikasikan)(wajib)” surat apaan ya maksudnya? mana wajib lagi hukumnya hehe… mungkin maksudnya email kali ya… (dasar nih aku gak bisa bahasa indonesia yang baik ….πŸ˜€ jadi malu).
    …..
    oke deh baru mulai kasih komen…
    untuk pa Pol, saya salut deh atas kreativitas blognya. dengan bersedia menyampaikan informasi pada public mengenai kepolisian baik yang resmi maupun in-formal. masyarakat memang sedang sangat menunggu segudang informasi seperti ini. sehingga transfer informasi bisa benar-benar sampai pada khalayak umum.
    tanpa ada kesan takut karena memandang polisi…
    oke deh selamat berkarya Pa Pol. di tunggu informasi yang up to date nya… supaya beritanya gak keburu basi….

    Terima Kasih

    Wasalam

    @ Puji Subakti : Salam kenal kembali pak, Terima kasih udah mampir kesini, Semoga saya dapat selalu mengupdate blog ini.

  28. December 13, 2008 10:57 am

    Nice blog .
    Salam !

  29. December 17, 2008 4:24 am

    Wah, ada om pulisi nge-blog. Btw, ada 2 temen saya yang setelah lulus kul di psikologi UGM, ke Akpol juga. Salah satunya bernama Fani. Cowok. Kenal ga ya? *halah*

    Curhat : Beberapa kali saya ditilang (ups, kelihatan ga disiplin yak?), anehnya, denda 60ribu kok bisa cuma jadi 20ribu? Pernah juga malah ga jadi didenda *dengan sedikit aplikasi ilmu hipnosis gitu, hehe*

    Tanya deh sekalian : Sebenarnya aturan pertilangan seperti apa sih, om? Ga ngerti sayah.

    OOT : seangkatan sama Anjar atau kakak angkatan? Waktu liat avatarnya di komen blog saya, kirain lebih muda, ternyata mudaan saya hehe…

    @ sanggita : Waduh nama lengkapnya sapa ya mbak, banyak banget Tarunanya hehe.. Oya saya satu angkatan dgn Anjar, Kalo aturan tilang-menilang lengkapnya di uu lalu lintas no 14 tahun 1992 beserta perpu-nya..

  30. December 17, 2008 7:01 am

    MANTAP! Semakin banyak kalangan Polisi yang kini menulis di blog…senang mengenalnya…termasuk Om Polisi yang satu ini..πŸ™‚

    salam kenal kembali ya…keep blog dan walk blog…di tunggu cerita seru lainnya….

  31. colonelrifky permalink
    December 26, 2008 9:09 pm

    Ini baru pak Polisi beneran. ^_^

    @ colonelrifky : sering ketemu yang boongan ya mas?? πŸ™‚

  32. January 20, 2009 3:01 pm

    Masih tugas di Akpol bro?saya pernah ke Akpol lho,dulu waktu SMA,ikut Paskibraka gt,truz liat pertanding OR yg diselenggaran Akpol untuk SMU2 se Kota Semarang
    Btw,keren banget ya gapura Akpolnya(yg dekat swalayan tu lho)
    Oiya,cowoku dl jg mau masuk Akpol yg lu2san Sarjana tu lho,ada kan bro?udah sampai psikotes gagal dech(thn 2007 lalu sich)
    Salam kenal bro….πŸ™‚

    @ Tiya : salam kenal juga mb, saya masih di akpol tapi lagi penugasan ke afrika.πŸ˜€

  33. January 21, 2009 1:14 pm

    ada blog nya om polisi to? hehehe..
    salam kenal omπŸ™‚

    bwt, mw nanya…kenapa polisi kalo udah jadi org pasti gendut2 ya?πŸ™‚

    @ INDAH REPHI : salam kenal kembali mb, wah masak sih, mungkin saya aja yang gemuk kali..πŸ˜€

  34. January 21, 2009 1:15 pm

    tukeran link ya omπŸ™‚

    @ INDAH REPHI : oke mbak.. makasih..

  35. January 21, 2009 1:18 pm

    temen saya ada yang sekolah di TN jg, namanya Dani Cahyadi (lulusan 2001) sm kristian chandra (lulusan 2000) dari LampungπŸ™‚

  36. January 23, 2009 5:54 pm

    ijin Komandan, z seorang Bintara polri d jajaran Polda Sulsel,mohon petunjuk,saran,tips klw z ingin juga ikut seleksi pendaftaran Akpol

    @ Arfal Amrullah : mulai sekarang persiapkan fisik, akademis,dan administrasi sebagaimana pendaftaran bintara dulu. Yang jelas input Akpol sekarang dari sarjana S1/S2 dengan bidang ilmu yang ditentukan pada saat pendaftaran nanti. Monitor terus info pendaftaran.

  37. January 25, 2009 10:56 pm

    salam kenal, Om….

    @ ciwir : salam kenal kembali..

  38. tata permalink
    January 30, 2009 12:37 pm

    Salam kenal pak pol…….
    Boleh tahu ga boyolaline mana? aku colomadu….
    aku sekarang juga lagi banyak belajar tentang dunia kepolisian, coz baru aja jd cpns sumber umum, penempatan di polda kalbar,met kenal ya…..moga kita bisa tukar informasi….

    @ tata : makasih mbak, met kenal juga. saya di mojosongo.

  39. February 12, 2009 8:16 am

    mas wa2y cakep3x…
    twotumbs up deh

    bravo…

  40. Yudhistira permalink
    March 11, 2009 9:42 am

    haloo….gw lulusan STPDN 2004, mngkn kita bareng Latsitarda di Sulut ya….Gw satlat Macan di Bitung.

  41. Yudhistira permalink
    March 11, 2009 9:45 am

    temen2 ku yang akpol si Siswo, Dani Yulianto, Telly Alvin….Bos pnya contact person salah satu dari mereka ga? Dulu aku akrab bgt waktu Latsitarda. trims…

    @ yudhistira: benar mas, saya dulu dapat di bolmong. skrng dinas dimana ? wah kebetulan belum ada, nanti saya coba cari.

  42. Yudhistira permalink
    March 11, 2009 9:47 am

    haloo….gw lulusan STPDN 2004, mngkn kita bareng Latsitarda di Sulut ya….Gw satlat Macan di Bitung. Tmn2ku si Siswo, Telly Alvin, Danny Yulianto…mngkn masway ada canotact person mereka….trims

  43. WAWAN INDRAWAN permalink
    March 23, 2009 10:35 am

    Pagi Om Polisi. Wah keren juga ada bloger milik polisi. jadi pengen neh masuk akpol. kalo ada info bagi2 ya….
    trims.

    @ WAWAN INDRAWAN : makasi mas, salam kenal.. silakan buka-buka halaman lain mungkin ada info yg diperlukan.

  44. firman rasyid permalink
    April 3, 2009 11:53 pm

    86 DAN…..lebih baik kembali ke bumi kandung daripada di fungsi….
    saya salut sama komandan, lebih baik membina junior dari pada saling salip cari job……
    813…….

  45. April 6, 2009 9:51 pm

    mungkin sampeyan kenal catur gunawan, doni marga saputra, bowo widianto, anak TN lulusan 99, temen seangkatan saya di sekolah tinggi kedinasan di jakarta.
    kalo sempet monggo mampir ke blog saya. hebat sampeyan masuk fastest growing wp blogπŸ˜†

    @ mas stein : makasih udah mampir mas, kalo lulusan 99 berarti itu senior saya mas.

  46. April 11, 2009 7:45 pm

    salam kenal dan semoga selalu sukses dalam menjalankan tugas untuk bangsa dan negara.

    @ jinbun : terima kasih dan salam kenal kembali.

  47. dhidikp permalink
    April 15, 2009 10:23 pm

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal mas wahyu..
    Ternyata asli boyolali to
    aku asli sragen
    aku pernah ketemu dengan perwira mabes tni yang sedang s2 di Paris
    di polri kalo mau lanjut sekolah harus beasiswa dari instansi?
    ada beberapa polisi juga dari afrika sedang ngambil kuliah s2 di Jerman
    moga2 dapat mengemban tugas dengan baik

    wassalam

    Dhidik Prastiyanto

    @ dhidikp : makasih atas kunjungannya mas, saya juga masih belum terlalu paham untuk beasiswa lanjutan di Polri, Kalo bisa saya justru mau cari info dari mas dhidik nih, kalo ga keberatan. Trims ya..

    • dhidikp permalink
      April 29, 2009 4:16 am

      Asal bisa ijin dari instansi sebenarnya terbuka peluang yg cukup besar untuk melanjutkan s2 di eropa. Apalagi Polri kan termasuk sipil jadi sy kira bisa mengikuti seleksi beasiswa yang banyak tersedia. Rencana kalo mau S2 mengambil bidang apa?sy bantu informasi sejauh yg sy tau

      @ dhidikp : baik mas nanti kita sambung via email ya..

  48. taufik muhlis permalink
    May 1, 2009 8:36 pm

    aslm, mas mau tanya,
    kalo STM bisa gak msuk akpol?
    kalau D3 pelayaran jrusan nautika bisa gak??
    atas jwbannya sy ucpkn trims,mdh2n sukses slalu.

    oy tlng bls ke email sy y.

  49. james ibrahim permalink
    May 3, 2009 10:55 pm

    salut mas wahyu..tapi kemaren sy ketemu temen adiknya salah satu Pati Polri bilang katanya Akpol masih priopritas keluarga Polri mudah2an ga gitu lg ya mas..soalnya anakku lulusan SMAT KN mau ikut tes tahun ini
    tolong bantu infonya mas..trims
    salam kenal

  50. Ichwan Noorrafiqi permalink
    May 5, 2009 10:51 pm

    waduh kk
    aku harus bisa ketemu kk di kampus akpol nanti
    doakan aku lulus ka
    ini lah jalan satu2nya saya membanggakan orang tua

    saya cinta mereka

  51. sesiel permalink
    May 25, 2009 11:16 am

    mas, saya baru aja imelin mas wah..mau sharing-sharing tentang akademi kepolisian.
    mohon dibales ya mas.

    matursuwun. πŸ˜€

    @ sesiel : sudah saya bales, trims.

  52. MELI permalink
    May 26, 2009 10:50 am

    assalam pak wahyu,,sya tanggal 2 tes brigadir tahap psikotes…dari experience bapak yang say baca,,,saya jd semangat…n insyaallah bapak jd inspirator saya buat lulus.amien …

  53. June 2, 2009 4:45 pm

    mas,
    satu angkatan di TN sama anjar dan aresto ya?πŸ™‚

    @ Zidni Agni : betul mas, salam kenal.

  54. June 13, 2009 1:22 pm

    mas! saya sekarang lagi daftar AKPOL, nah saya dari bulan kemaren selalu baca” BLOG pengalaman mas wahyu!

    Mas wahyu merupakan inspirator! saya….

    Mas, Confirm FB saya ya!

  55. July 10, 2009 12:47 pm

    slm kenal pak..
    prcy tidak prcy ,, bpk jg’ inspirasi bg saya..
    tekad sy masuk akpol sangat menggebu-gebu pak, shingga klu sy lulus nanti sy terpaksa harus brhhenti di t4 kul saat ini..
    salam hormat.

    @ rindo : semoga terwujud tekad dan cita-citanya..

  56. September 15, 2009 8:09 am

    wah foto cewe itu , pacarmu ya masπŸ™‚

  57. iqbal permalink
    November 9, 2009 9:55 am

    blog ni sngat brmnfaat bgi saya,krna bsa mnmbah info…
    Om sya brncna ingin msuk Akpol,krna ingin lngsung kerja tdak mmbebani ortu dngn biaya kliah.klo bs ksih tips ltihan menghdapi tes akpol.. makasih

  58. November 14, 2009 12:51 am

    Mas Wahyu, semoga menjumpai dalam sehat dan baik2 aja yah.. kiranya juga berkenan agar bisa menjadi koresponden pada situs web bersama Indonesian Peacekeepers di http://pralangga.org/articles yang pada FPU sebelumnya Pak Letkol. Reinhard Hutagaol sudah sering berbagi kisahnya disana.

    Kita masih kurang sekali sharing cerita dari rekans FPU. Silahkan kita bisa ngobrol agar bisa koordinasi teknis perihal web-setupnya.

    Nuhun, salam dari West AfricaπŸ˜€

  59. November 15, 2009 1:27 pm

    mantaaabbb maju teruss…

  60. arif kusuma permalink
    December 1, 2009 9:08 am

    pak, saya mau tanya, untuk pendaftaran AKMIL tahun 2012 itu bagaimana? dan apa saja persyaratannya???
    mohon bantuanya. trimakasih……..

  61. January 6, 2010 10:16 pm

    Salam kenal mas, semoga tambah sukses aja. Saya sangat senang dengan adanya informasi tentang penerimaan polisi disini.πŸ˜†

  62. Fiki Ardiansyah permalink
    January 18, 2010 5:18 pm

    Ok bang, mantaps. Ijin kalo berkenan mampir bang, hehe tapi masih berantakan.

  63. Diana Yusnita permalink
    January 19, 2010 4:29 pm

    Minta informasi untuk penerimaan AKPOL 2010, untuk S-I apa hanya ada kesempatan melalui PPSS???sedangkan untuk PPSS sendiri dibuka untuk S-I jurusan apa aja??kalo aku sih S-I hukum kayake kemarin untuk tahun 2009 gak ada ya…

  64. Fadilz permalink
    January 28, 2010 11:18 am

    polisi juga manusia kk’ ,,
    yang penting bisa melindungi masyarakat ..
    hehehhe ..

    terus berkarya di dunia maya juga yaaa .. hehehe .. ^^

  65. eko rustiana permalink
    February 3, 2010 11:59 am

    pa klw mau akpol daftar kmn yaa ? mkasi

  66. amir fiqri ayatollah permalink
    February 3, 2010 9:40 pm

    pk klo untuk 2010 pndaftaran akpol kpan mulai d buka ?? dan nilai min. rata2 ijasah brp pak yg d minta ??
    mohon infony pak .. terimakasih , sukses selalu kepolisian indonesia ..

  67. February 9, 2010 8:59 pm

    Salam kenal, blog anda hebat pak… saya salut, terus lanjutkan dan semoga sukses

  68. February 15, 2010 2:57 pm

    Salam perjuangan Komandan ..!
    senang sekali bisa komunikasi dengan Komandan, dan lebih senangnya lagi ternyata sama2 dari Mboyolali horok,,, hheπŸ™‚,,
    saya juga dari mboyolali, komandan mboyolalinya dimana?
    saya juga beru mempersiapkan diri untuk masuk Akpol biar bisa seperti Komandan… Hidup Boyolali,, horokk ,,,
    Matur Nuwun.

    @ Martha Ripci Nurdewati : halo salam kenal ya..

  69. Meylina permalink
    March 4, 2010 10:46 am

    Salam kenal Pak……wah bangga saya jadinya dengan BRIMOB…..alhamdulillah Insya Allah rencananya saya juga akan menikah dengan salah satu Anggota SAT BRIMOBDA METRO JAYA. BRAVO BRIMOB……Jaga dan Cintailah Negara Kesatuan Republik Indonesia…….

  70. bravozero9ne permalink
    March 8, 2010 2:37 am

    wahh…yg jauh mendekat…
    yg dekat merapattt…
    hahahaha….!!

  71. RIZKI ALLIVIA permalink
    March 21, 2010 8:46 pm

    OM, AKU MASIH UMUR 12 TAHUN, AKU INGIN MASUK AKPOL TAPI MASUK TN DULU . BIAR GOL EN SUKSES KAYAK OM AKU HARUS GIMANA YA OM

  72. March 26, 2010 11:33 pm

    Bung Wahyu, terima kasih telah meninggalkan jejak di blog saya. Anda perwira polisi yang kreatif, masih sempat menulis dan berbagi ilmu dengan yang lain meskipun tugas-tugas Anda cukup banyak. Salam dari Wong Palembang.

    @ Tarmizi Ramadhan : makasih bung, salam kenal..

  73. nur warahmat permalink
    April 18, 2010 8:58 pm

    wah makasih banget ya kak buat informasi yg sudah di muat di blok ini,saya yakin ini akn menjadi pegangan bagi para calon2 penerus kakak,
    saya juga insya allh akan masuk ke akpol untuk mengbdi pada bangsa dan negara,
    seperti janji yg selalu di tanamkan dalam jiwa2 pramuka “satyaku ka darmakan , darmaku ku baktikan ” .
    semoga masih ada kak wahyu kak wahyu yg lain dg semangat dan pengabdian yg tinggi,sehingga menjadiukan bangsa ini lebih baik lagi di bidang kepolisian……….
    tetap semangat dan salam kenal dari rahmat,anak palembang……….

  74. April 23, 2010 7:45 am

    Tulisannya menarik, keep blogging!

    makasih

  75. Arif kusuma permalink
    April 26, 2010 8:47 am

    om,,, blognya bagus om…..moga2 blog ini bermanfaat bagi calon2 POLRI..
    sukses

  76. Arif kusuma permalink
    April 26, 2010 8:53 am

    mas polisi….ni FB saya…(ARF KUSUMA yang profilnya gambar TNI..tolong dikomfirmasi ya om…tolong

  77. Ivanza Nasution permalink
    May 8, 2010 1:12 pm

    Salam kenal ya Mas. Senang melihat ada anggota POLRI sudah melek internet jadi POLRI sudah semakin maju. Jika dulu saya kenal pak Iwan Gumiwa yang jago elektronik dan kini mudah – mudahan mas menjadi anggota POLRI yang jago komputer & internet.

  78. Ica permalink
    June 9, 2010 9:34 pm

    waah minat juga tuh masuk alpol. tapi untuk perempuan bisa gak yaa??

  79. mufti noviar awal permalink
    June 20, 2010 2:23 pm

    assalamualaikum….

    wah terimakasih infonya, saya juga sedang berjuang untuk mengikuti jejak anda ditaruna akpol thn ini, mohon doanya saja,,
    salam kenal juga buat oom wahyu,,

  80. August 4, 2010 10:00 pm

    jabon

    wah gagah banget ya fotonya ….

    by jabon

  81. Adeq permalink
    October 12, 2010 12:49 pm

    mohon izin Om PoLISi..
    mAkASih ea infonyA…

    tapii boleh di tambahn gak info tntang tes jasmani dalam penerimaan polisi,,,
    bagaimana dengan rincian tesnya,,,>>>??
    apa latar belakang dari tes jaasmani tersebut.??
    mohon balasannya..

    makasih om..

  82. Dyaning permalink
    October 26, 2010 2:53 pm

    seandainya semua om polisi di Indonesia seperti ini….hohoho….semoga dengan tugas om yang sekarang, bisa melahirkan om2 polisi yg lebih baik, mencintai & dicintai masyarakat Indonesia…^_^

    @ Dyaning : Amin..

  83. BONNY permalink
    November 9, 2010 2:03 pm

    Waduh hebat ihjadi Polisi, saya juga pengen anakku seperti Mas Wahyu, mudah-mudahan bisa mengikuti jejak mas Wahyu. Amin

  84. Ramang permalink
    November 14, 2010 1:44 am

    lam kenal bang,
    mau tanya mengenai divisi cyber crime?apa aja sech yg tergolong kejahatan dunia cyber itu??

    @Ramang : ada beberapa macam kejahatan cyber. sebagian murni karena pemanfaatan teknologi, sebagian juga hanya menggunakan teknologi sebagai media saja. diantaranya carding, hacking, yang banyak terjadi adalah penipuan melalui internet.

  85. Hardi permalink
    November 15, 2010 10:18 pm

    Salut ama Mas Wahyu… Emang pantas dibanggakan… Semoga kita memang benar-benar bisa memberikan karya terbaik bagi masyarakat, bangsa, negara dan dunia… Amien…
    Keep in touch bro…

    @ Hardi : siap, sama2 mas Dionk..

  86. fauzan permalink
    November 19, 2010 2:54 pm

    om ada contoh soal untuk tes akademik gk…

  87. November 29, 2010 11:55 am

    Salam Hormat
    Semoga kiranya bpk / ibu dalam keadaan sehat jasmani dan dalam lindungan Allah SWT. Seiring dengan perjalan waktu kami yakin kebersamaan adalah objek utama dalam mencapai keberhasilan, demikian pula dengan prinsip jiwa korsa yang selalu diagungkan dan didengungkan bagi para almamater sekolah sekolah kedinasan. Rasa suka maupun duka yang dialami bersama pada masa pendidikan jelas bukanlah hal yang mudah dan harus dilupakan karena merupakan tonggak sejarah perjuangan serta keberhasilan yang kita semua alami saat ini.
    Rasa sungkan dan enggan untuk menjadi pengurus dan juga kesempatan untuk bertemu dengan para rekan sealmamater menjadi kendala utama dalam menjalin hubungan dan kekerabatan . Dengan tidak mengesampingkan rasa profesionalisme serta tetap menjalin persahabatan dan silaturrahiim ditambah dengan kelebihan efisiensi biaya dari program yang ditawarkan.
    Bersama surat ini kami menawarkan program ALMAMATER MANAJEMEN dengan beberapa kelebihan yang menjadi benefit mitra yaitu :

    1. Penyediaan manajemen almamater
    2. Penyediaan Staff Pribadi
    3. Website khusus
    4. Sms broadcast
    5. Asuransi personal selama 5 thn
    6. Dana santunan pertahun 15 % dari join fee
    7. Dana Gathering 80 % dari join fee apabila dikelola sendiri
    8. Dana Gathering 100 % dari join fee apabila dikelola oleh BKM
    9. Ruang meeting khusus per 2 bulan.
    10. Benefit akhir 2 x join fee kecuali paket C mendapat 3 x join fee.
    Kami yakin penawaran ini adalah jenis kerjasama yang saling menguntungkan, untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi saya atau mengunjungi website kami di http://www.koperasibkm.com
    Terimakasih

    Regards

    Tonny Hendrawan
    Manager
    Business development & operational
    087826258963/0265-345458
    Tonny76@koperasibkm.com/koperasibkm@yahoo.com

  88. BONNY permalink
    December 8, 2010 1:03 pm

    Salam kenal sebelumnya Mas Wahyu, aku mau nanya dong kapan pendftaran Akpol dibuka ? terus jurusan IPS bisa gak ya daftar di Akpol ? trims sebelumnya dan met tugas. Bonny

    @ BONNY : pendaftaran sekitar bulan april-mei. untuk jurusan IPS bisa mendaftar.

  89. December 19, 2010 12:04 pm

    iya mas,,, smoga dengan informasi ini. mudah-mudahan menjadi bermanfaat

  90. Arno permalink
    May 6, 2011 1:07 pm

    wah ternyata ada juga polisi yang ngeblog gak cuma chaiya chaiya hahahah salam kenal pak

  91. IMAN BUDIMAN permalink
    May 23, 2011 2:01 pm

    Thanks Mas Wahyu..blognya bagus…ooiya..bisa gak org sipil kayak aku mengkoleksi atribut taruna akpol, soalnya aku koleksi ama atribut2 Akademi TNI/AKPOL, kalau bisa dimana aku bisa mendapatknnya, Mas?

    @ IMAN BUDIMAN : sekedar koleksi bisa aja mas, asal tidak disalahgunakan. bisa dibeli di Akpol langsung.

  92. Deidavy permalink
    June 11, 2011 11:36 pm

    Bapak,
    polos wajahnya! heheheh…πŸ˜€

  93. July 29, 2011 10:19 pm

    Wah blognya keren pak, mungkin boleh sekedar usul untuk menu di kasih kategorinya.
    misal diatas tidak hanya beranda, about me, sama guess book.mungkin bisa ditambah Informasi, berita (umum/ polri) biar pengunjung bisa mengunjungi blog bapak lebih spesifik.

    maaf pak ini sekedar usul saja.
    dan secara umum blog bapak bagus sekali, simple dan tidak banyak plugin. di dalamnya, jadi untuk aksesnya cepat.

  94. Thania permalink
    January 29, 2012 11:50 pm

    Aloww mo numpang nanya x aj kenal yg namanya Setio Hadi Subekti
    pleaseee 18thn aq blm ketemu lg aq pernah dekat dng dia
    tq b4

  95. May 8, 2012 4:21 pm

    pak,gimana cara daftar online nya???

  96. February 13, 2013 6:26 pm

    Bagus….tapi apa ya ini bisa mencounter isu-isu yang berkembang di masyarakat ? yaaa….OK aja sich….moga mkin menyadarkan mereka…baik dimasyarakat itu sendiri ataupun kalau disana disebutkan ada OKNUM….entah itu dimana…diluar atau mungkin intern institusi itu sendiri juga akan hilang…..paling tidak, berkat tulisan ini yang namanya OKNUM sedikit demi sedikit akan berkurang…Aamiin.

  97. reza permalink
    August 22, 2014 9:39 pm

    malam bapak polisi. saya melakukan penelitian skripsi mengenai kesatuan samapta. boleh tanya-tanya. saya mau bertanya. kesatuan samapta kenapa mempunyai jiwa korsa yang tinggi apabila dibandingkan dengan kesatuan lainnya. kalo saya mahasiswa apakah prosedur apabila memasuki perpustakaan akpol, untuk menambah refrensi skripsi saya pak. terimakasih banyak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: