Skip to content

Display Drum Corps Akpol Pada Peringatan 100 Tahun Kebangkitan Nasional

May 23, 2008

Pada acara perayaan 100 tahun kebangkitan nasional tanggal 20 Mei 2008 yang lalu, Drum Corps Cendrawasih Akpol mendapat sebuah kehormatan untuk tampil pada even yang dilaksanakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno itu. Acara yang secara live disiarkan di TV mulai sekitar pukul 19.00 – 21.00 Wib ini, merupakan puncak peringatan satu abad Hari Kebangkitan Nasional berlangsung meriah dengan tampilan atraksi kekayaan budaya dari Sabang sampai Merauke. Rangkaian atraksi budaya dibuka oleh tari Saman dari Aceh. Diteruskan dengan atraksi perkusi gabungan dari seluruh daerah Nusantara.

Display DC Cendrawasih Taruna Akpol merupakan satu bagian pada konfigurasi TNI/Polri yang menampilkan drumband Akademi TNI, atraksi bela diri tangan kosong pasukan AD, AU, disusul kemudian kolone senapan AL, demo senam tameng korps Brimob,dan yang terakhir ditutup DC Akpol. Dengan menampilkan medley lagu “Indonesia Jaya – Kebyar kebyar”, DC Akpol yang tampil selama 10 menit mampu menghibur seluruh penonton yang hadir, dan sanggup menggetarkan sekeliling tribun Gelora Bung Karno. Display yang dilaksanakan 286 Taruna Tingkat II Akpol ini terdiri 16 chart, menampilkan berbagai konfigurasi diantaranya membentuk tulisan “INDONESA” dan “JAYA”.

Rangkaian kegiatan DC Cendrawasih Akpol sendiri dimulai dari hari Jumat tanggal 16 Mei 2008 berangkat rombongan Taruna Tk.II/Detasemen Ananta Hira dengan menggunakan bus. Tiba di Jakarta pada hari sabtu dini hari dan langsung menginap di mess Traffic Management Center (TMC) Dit Lantas Polda Metro Jaya. Kegiatan latihan pertama dan uji coba lapangan dilaksanakan pada siang harinya mulai pukul 13.00 Wib. Kegiatan latihan parsial maupun gladi berlanjut terus hingga 3 hari berturut-turut sampai pada hari pelaksanaan.

Acara ini diharapkan bisa memberi dorongan semangat, dan membangkitkan rasa percaya diri bagi seluruh anak bangsa, dengan slogan “Indonesia Bisa”, semoga bangsa Indonesia dapat mengatasi segala permasalahan yang sedang dihadapi dan segera keluar dari krisis untuk menjadi bangsa yang disegani dan berdiri sejajar dengan bangsa-bangsa lain di dunia.

About these ads
34 Comments leave one →
  1. Sandhiez permalink
    May 26, 2008 10:51 am

    Memang Drum Corps Cendrawasih Akpol yang terbaik dan Terbesar di Asia Tenggara. Sudah sepantasnya tampilannya sangat memuaskan dan membuat seluruh penonton yang mendengar merinding bulu kuduknya. Sungguh-sungguh sangat menumbuhkan rasa kebangsaan dan kebanggaan terhadap Keterampilan pemuda-pemudi bangsa kita sendiri. HIDUP AKPOL!!

    @ Sandhiez : makasih mas !

  2. Didi Yudha Prawira permalink
    June 2, 2008 8:44 pm

    cendrawasih qrenz bgtzzzzzzzzzzzzzzzzzzz…………

    akpol,, i coming !!!!!

  3. fiet.. permalink
    June 3, 2008 7:46 pm

    Bravo!!!!
    Turut bangga menyaksikan adik-adik Taruna AKPOL beraksi.Smg suatu saat anak2ku akan jadi bagian didalamnya, just like their father..

    @fiet.. : thanks pak or mas..

  4. rudi priyo permalink
    June 7, 2008 2:10 pm

    bravo drum corps cenderawasih….
    saya sendiri tidak menyangka pak ternyata penampilan kita yang di senayan benar2 wah…tapi semua itu tak akan pernah terwujud tanpa dukungan moril dan materiil dari pengasuh2 ananta hira yang senantiasa berkorban waktu dan tenaga untuk mempersiapkan acara drum corps kami dimanapun kami berada…
    ijin pak tapi ko foto yang ada di blog ini cuma foto2 latihan pak…hehehe…btw bravo drum corps cenderawasih…

  5. muhammad adhi makayasa 3/1 permalink
    June 7, 2008 3:11 pm

    memang drum corp cendrawasih paling bagus dari drum band lainnya.

  6. rudi priyo permalink
    June 7, 2008 8:24 pm

    bravo drum corps akademi kepolisian…
    wah jujur saja kami benar2 tidak menyangka kalau apa yang telah kita lakukan bersama di senayan menjadi hal terindah dalam perjalanan kami mengampu drum corps cenderawasih akademi kepolisian…
    tapi semua itu bukan apa2 tanpa bimbingan, pengorbanan, dan kerja sama yang telah pengasuh detasemen ananta hira yang benar2 telah mengorbankan banyak hal dalam proses pembentukan kami menjadi sekarang ini…terima kasih pak…
    ijin pak ko foto2 yang ada hanya foto latihan saja? tadi saya sudah post ke blog ini, tapi ko sampai malam ini belum tercantum y?…
    sekali lagi terima kasih pak…bravo dc cendrawasih akpol…

  7. m fadli amri permalink
    June 7, 2008 10:31 pm

    waaaaaaaaaah bgt deh,,,
    kapan lagi bisa tampil di depan presiden tercinta..
    tnpa adanya restu dari tuhan YME dan bimbingan dari senior2 kami semua ini tak kan tercapai,,
    i miss this..

  8. m fadli amri permalink
    June 7, 2008 10:32 pm

    wah banget pokoknya,,,
    bangga bisa menjadi bagiannya
    i’ll missing this time..

  9. August 7, 2008 5:07 am

    DC dijogja dunkz

  10. October 13, 2008 2:04 pm

    Kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeen bgt…………….!!!!!!!!!!!!
    Sejak acara 100 tahun kebangkitan nasional,q jd sk bgt ma yg berbau polisi gt dech….
    ampe klo da mbl polisi lewat q jd salting
    heeheheeeeeeeeeeee…………

  11. ardyan permalink
    October 24, 2008 4:40 pm

    walau sudah lewat 5 bulan dc akpol ananta hira masih membekas dihati rakyat INDONESIA

  12. November 24, 2008 9:25 pm

    jadi pengen balik

    miss u all

    eleventh_89@yahoo.com

  13. December 14, 2008 5:54 pm

    saya suka dengan aksi dc kalian kmi akan belajar seperti kaliaan dan kmi akan berusaha seperti kalian

    @ ahmad rivai : terima kasih, tentu kami bukan yang terbaik, kami hanya selalu berusaha berbuat yang terbaik.

  14. mELAni permalink
    December 30, 2008 1:13 pm

    ya…ampun…kren” tw…

  15. didi yudha prawira permalink
    December 31, 2008 9:39 am

    bravo DB corps cendrawasih akpol ….

    taruna- taruni akpol,,, keren abiz dah….

  16. January 15, 2009 4:50 pm

    DC cendrawarih krn bgt dech. . .

  17. March 2, 2009 6:04 pm

    KerennnnnZZzz..zz..zzzz AbiZzz,
    Salut buat DC Akpol. berkat usaha dan doa, serta restu dari Tuhan YME kalian bisa tampil baik di 100 tahun hari kebangkitan nasional, moga bisa tambah dicintaitai masyarakat.

    Hidup Akpol.. .. ..

  18. ady permalink
    March 30, 2009 8:02 pm

    oya tentu lah ,bagus……………………………,latihan siang dan malm,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  19. nai permalink
    April 15, 2009 9:34 am

    keren

  20. baguz permalink
    June 15, 2009 3:08 am

    duh keren bgtzzzzz,,,kpan ya bisa jd bagian dr drum band tsb aq,…..

  21. mikael hutabarat permalink
    July 1, 2009 9:54 am

    abg bangga atas prestasi kalian.. Sukses selalu dan jaya drum corps cendrawasi AKPOL..

  22. aji permalink
    July 8, 2009 3:44 pm

    kpn aku bisa sperti mas2ny ni,,,,,

  23. Roby Heri Saputra Amd. Ik permalink
    August 22, 2009 12:39 pm

    Saluuut,,..
    Drum Corps Cendrawasih Akpol Den Ananta Hira,..
    Warisi kebenggaan kami kepada junior-junior berikutnya, DC Cendrawasih adalah yang terbaik!!

  24. kawel permalink
    August 25, 2009 9:38 am

    mank brat gax sich jadi AKPOL…

  25. September 7, 2009 2:35 am

    muantapzzz,…

  26. dini permalink
    September 8, 2009 12:44 pm

    kebanggaan terbesar dalam hidup

  27. yogi nur arief permalink
    September 26, 2009 6:42 pm

    2010 saya nanti akan coba masuk akpol! AKPOL aku datang……………..!!!!!!!

  28. April 19, 2010 10:02 am

    ooooooooookkkkkkkkkkkkkkk……………..!!!!!!!!!!!!!!!!!! bgt……………..
    mawwwwwwwwuuuuuuuuuuuuuu dunkzzzzzzzzzzzzzz……….ikutan……….
    dulu_a qu jg personil dc.
    tp skrng da gak lg…………
    al_nya qu da masuk penjara koedoezzzzzzz
    alias tggl di asrama STIKes ST. ELISABEHT MEDAN
    klen…….cemua cccccooooooooooooooollllllllllllll bgtzzzzzz…………….
    iiiiiii looooooooooob uuuuu fuuuuuuulllllllllllll

  29. sandhiez permalink
    August 16, 2010 12:17 pm

    bang, mau dong bonus soal pengetahuan kepolisiannya.. hehehe

  30. dhenu permalink
    October 13, 2010 5:16 pm

    Seneng liat malam itu
    dari awal saat dibuka drumband TNI dengan hewan-hewan khas matra masing2 dan baju tempurnya….(jgn2 kelakuannya sesuai hewan matranya :) )

    ditutup dengan DC cendrawasihnya Akpol
    unik…dari awal mayoretnya megang bulu cendrawasih
    ampe keberadaan mayoret taruni serta taruni yg megang konfigurasi bendera
    asli kerennnnnnnnnnn banget om

    Sayang SBY kok pas nerima hormat dari cendrawasih kok gak berdiri kaya saat dihormati taruna TNI (harusnya dihargai sama dong)

    saya baru tau kalo DC akpol yg terbaik…emang udh pernah juara ngalahin yg lain mas ? (sori belum tau…jangan dibentak om :) )

    pernah gak ya DC akpol display bareng drumband TNI ? kayanya jadi super kuereennn
    jgn kaya IPDN yg niru2 drumband TNI dan POLISI.
    punya videonya saat di harkitnas mas ? mau koleksi nih, di youtube cuma ada yg drumb band TNI aja.

    terima kasih
    -orang sipil-

  31. October 22, 2010 1:11 pm

    minimmal tinggi untuk masuk AKPOL brp cm ? untuk jadi matoret drumbend akpol brp cm ?di akpol ada lap olahraga apa saja ?

  32. March 9, 2011 11:16 am

    TAMPA BNYAK BASA BASI SAYA MAO BILANG KEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEENNNNN BUAT CENDRA WASIH AKPOLLL

  33. Erik Reyhan permalink
    May 28, 2011 6:54 pm

    wah, DC Cendrawasih akpol memang keren..!
    semoga saya bisa bergabung di Akpol dan bergabung di DC Cendrawasih Akpol… AMIN..

  34. February 22, 2012 2:37 pm

    mantap buat akpol

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 56 other followers

%d bloggers like this: